Mars vs Venus (Alien Yang Terdampar di Bumi)


John C. Maxwell, dalam buku 'Winning with People', menulis beberapa perbedaan unik antara cewek dan cowok.

- Cowok berani bayar 2 dollar untuk barang seharga 1 dollar yang dia inginkan;
- Cewek bayar 1 dollar untuk barang seharga 2 dollar yang tidak dia inginkan.

- Cewek selalu cemas akan masa depan sampai ia mendapatkan suami;
- Cowok tidak pernah merasa cemas akan masa depan, sampai ia mendapatkan istri.

- Untuk berbahagia dengan seorang cowok, cewek harus banyak memahaminya dan sedikit mencintainya;
- Untuk berbahagia dengan seorang cewek, cowok harus banyak mencintainya dan jangan berusaha memahaminya.

- Seorang cewek menikahi kekasihnya sambil mengharapkan dia akan berubah (namun ternyata dia tidak berubah);
- Seorang cowok menikahi kekasihnya sambil mengharapkan dia tidak berubah (namun ternyata dia berubah).

Memang sudah dari sananya cewek itu beda dengan cowok.

Tapi seperti yang mbak Tere pernah bilang, "bukankah kita diciptakan untuk dapat saling melengkapi? Karena tak seharusnya perbedaan menjadi jurang, harusnya cinta bisa memberi jalan untuk satukan semua harapan."

Jadi, gak perlu pake frustasi dan berteriak marah segala kepada pasangan kita, kalau berselisih paham terhadap hal-hal sepele. Walaupun bisa reda, tapi bukankah kemarahan, katanya, seperti menancapkan sebuah paku pada sebuah kayu? Pakunya bisa dicabut, tapi pasti ada bekasnya yang gak bisa hilang.

Kalau sepertinya kamu tidak bisa memahami perangai atau cara berpikir pasangan kamu, ingatlah cerita ini : konon katanya, cowok itu dari planet Mars dan cewek berasal dari planet Venus. Saat mereka jalan-jalan ke luar angkasa, pesawat ulang alik yang mereka tumpangi kehabisan "avpretamax", dan kemudian tersesat di bumi. Jadi, cowok dan cewek sebenarnya adalah alien yang tersasar di bumi. Itulah kenapa, spesifik bentuk tubuh juga berbeda. Tapi bukankah itu saling melengkapi? Begitu juga dengan sifat "bawaan" masing-masing. Misal cewek dengan lengan yang kecil tidak sanggup mengangkat beban berat, tapi cowok mempunyai lengan yang lebih besar, jadi bisa menolong sang cewek. Atau, cowok selalu kesulitan melihat hal detail, tetapi cewek yang dilengkapi dengan "mata serangga", jadi bisa melihat banyak hal dalam satu waktu, bisa membantu cowok dengan keterbatasan penglihatannya. Juga masih banyak hal lain yang tidak perlu saya jelaskan secara rinci saat ini.

Oleh karena itu, saat alien-alien sejenis ini berkumpul dan mulai membicarakan hal tentang alien jenis lainnya, pikirkan ini:
Para cewek, bisa bayangkan bumi tanpa cowok?
Para cowok, bisa bayangkan bumi tanpa cewek?


Kalian itu sama, baik cowok atau cewek itu sepadan diciptakan. Jadi mengapa saling mengunggulkan ras alien masing-masing? Kalau tetap gak bisa menerima perbedaan itu, apalagi tidak menghormati lagi perbedaan itu, silahkan pergi dari bumi dan kembali ke planet tempatmu berasal!!!

TEMBAAAK !

 

Kenalan Donk!

Sumber:  http://www.gamexeon.com/forum/humor

L.D.R ( Long Distance Relationship )



Gak semua orang bisa menjalankan hubungan jarak jauh.. tapi ya inilah yang gw alami. Banyak perubahan-perubahan yang gw alami dan bener-bener bikin gw pusing ( kadang-kadang ).

Bagi orang yang belum pernah mengalami LDR, pasti bakal sulit untuk menjalankan hubungan ini.. tapi balik lagi ke pribadi orang tersebut dan juga pribadi pasangannya.

Bagi gw dan cowok gw, Yoh, menjalankan LDR ini suatu tantangan buat qta ( ya..beruntunglah kalian yang menjalankan LDR, hanya beda kota, at least elo bisa ketemu sama pasangan 1 bulan sekali / berapa bulan sekali, kalo gw dan cowok gw, qta beda benua dan ketemu hanya setahun sekali.. )
karna LDR qta ini , banyak orang yang menganggap remeh ( underestimate) hubungan ini gak bakal work out..
termasuk orang terdekat qta. Kadang ngebuat gw down sih, tapi untungnya gw ketemu cowok yang slalu ngasih gw semangat, spirit, support… itulah kuncinya.

Selain kepercayaan satu sama lain dalam menjalankan hubungan, saling memberikan support itu penting banget, dimana saat rasanya enggak ada orang yang percaya akan hubungan ini..pasangan qta yang memberikan semangat..bahwa..yang menjalankan hubungan ini adalah qta.. qta yang merasakan, qta yang menjalani, qta yang masing-masing udah tau pribadi pasangan qta masing-masing…

Butuh ikatan komitmen yang kuat diantara gw dan pasangan karna gak mudah menjalani LDR. Banyak godaan dan pemandangan-pemandangan yang buat qta slalu mupeng ( MUka kePENGen ) dan memang untuk mendukung semuanya dibutuhkan komunikasi yang tepat, yaitu komunikasi 2 arah yang enggak hanya mendengarkan 1 orang yang berbicara tentang pandangan dia sendiri, tapi juga komunikasi pasangan yang satu-nya lagi.

Pernah berantem karna salah komunikasi ??? Oh My God!! itu pernah gw alamin..beberapa kali..

Sabar, aduh.. kalo hal ini emang paling-paling…
Berhubung gw adalah orang yang gak sabaran, tapi dalam LDR ini, gw belajar keSABARan untuk nunggu dia pulang.. untuk nunggu dia bawa gw kesana.. sabar untuk di telpon sama dia..sabar untuk trima sms dia… sabar untuk ketemu sama dia..
dengan SABAR, qta bisa makin dewasa, karna ada hal-hal tertentu untuk mendapatkan sesuatu yag qta inginkan itu enggak mudah didapat gitu aja.. butuh kesabaran dan juga PENGORBANAN.

Banyak pengorbanan-pengorbanan dalam menjalani LDR, sikap mau berkorban demi pasangan qta .. makin membuat qta paham arti L.O.V.E .. gak sedikit yang qta korbanin untuk ngebuat LDR ini berhasil, tentunya selain pulsa ( kartu telpon, sms, dll ) yang pastinya dalam hubungan ini, qta harus ngorbanin perasaan, sifat, sikap qta, yang dulunya egois.. qta harus nurunin ego qta.. yang dulunya gengsi untuk ngelakuiin hal ini-itu, qta harus berkorban untuk nurunin rasa gengsi..

Jadi Long Distance Relationship ini mengajarkan banyak hal untuk qta.. ngebuat qta makin dewasa.. ngebuat qta makin menghargai waktu yang qta punya.. Apalagi kalo ada dia, makin dihargai banget deh rasanya..
ngebuat qta jadi orang yang paling sabar.. ngebuat qta jadi rendah hati.. bakalan nyesel deh kalo berantem sama pasangan..
meningan waktu-waktu ini digunakan sebaik mungkin..diisi dengan humor/candaan qta masing-masing.. diisi dengan planning-planning masa depan.. diisi dengan harapan-harapan yang tentunya bakal jadi kenyataan..

Nikmati aja masa-masa LDR ini, karna dibalik semua ini.. qta bakal dapat harga yang enggak ternilai..
Begitu qta ketemu nanti.. qta bakal makin sayang sama pasangan dan jangan pernah denger hal-hal yang buruk tentang pendapat orang-orang mengenai hubungan LDR ini, karna mereka orang yang takut mencoba tantangan..
makanya.. harus dibuktiin dong.. kalo pendapat mereka tuh salah..

Hidup ini kan penuh tantangan, jadi jangan pernah takut akan hal itu.. karna kalo qta udah cinta sm seseorang, qta bakal melupakan hal itu..
jangan LDR ini dianggap beban… tapi anggap aja LOVE GAMES..
kalo qta menang, qta naik level.. sampai TOP OF LEVEL, qta bakal ngerasaiin bagaimana indahnya jadi pemenang dengan segala usaha yang qta lakukan.
Jadi jangan pernah takut dengan LDR. Kepercayaan dalam diri ngebuat qta makin percaya kalo LDR ini akan berhasil

i luph you Hun!.. with all my heart..

UFO

ufo_25

Mukjizat al-Quran membuat seorang ilmuwan Amerika masuk Islam


Ditulis oleh infosyiah di/pada 0, Maret 24, 2007
Mukjizat al-Quran membuat seorang ilmuwan Amerika masuk Islam
Ketika lafad Allah terdengar, getaran di atas suara berubah menjadi gelombang elektrik optik yang dapat ditangkap oleh monitor. Mukjizat ini membuat seorang ilmuwan terkenal Amerika memilih masuk Islam.
Dilaporkan bahwa sebuah tim ilmuwan dari Amerika menemukan bahwa sebagian dari tumbuh-tumbuhan khatulistiwa mengeluarkan frekuensi di atas suara. Dan  itu hanya dapat ditangkap oleh perangkat canggih.
Para ilmuwan ini selama tiga tahun melakukan penelitian dan melihat fenomena seperti ini membuat mereka sangat terheran-heran. Mereka menemukan bahwa getaran di atas suara ini dapat diubah menjadi gelombang elektrik optik dan lebih dari seratus kali persekon berulang-ulang.
Tim ini kemudian membuktikan penemuan mereka di hadapan sebuah tim peneliti Inggris. Kebetulan dalam tim itu ada seorang yang beragama Islam. Ia keturunan India.
Setelah melakukan uji coba selama lima hari, ilmuwan Inggris juga menjadi terkagum-kagum dengan apa yang mereka lihat. Namun, ilmuwan muslim ini mengatakan bahwa hal ini sudah diyakini oleh kaum muslimin sejak 1400 tahun yang lalu. Mereka yang mendengar ucapan itu memintanya untuk lebih jauh menjelaskan masalah yang disebutnya. Ia kemudian membaca ayat yang berbunyi: “Dan tak ada suatu pun melainkan bertasbih dengan memuji- Nya, tetapi kamu sekalian tidak mengerti tasbih mereka. Sesungguhnya Dia adalah Maha Penyantun lagi Maha Pengampun” (Isra’: 44).
Prof. William Brown, pimpinan tim peneliti itu akhirnya mengajak ilmuwan Islam itu untuk berbicara lebih banyak tentang Islam. Setelah dijelaskan tentang Islam dan diberi hadiah sebuah all-Quran yang dilengkapi dengan tafsirnya dalam bahasa Inggris, ia kemudian mengucapkan syahadat.[infosyiah]